Richtlinie „Lifescience“ BayVFP

Förderlinie „Lifescience“ zur Richtlinie des „Bayerischen Verbundforschungsprogramms (BayVFP)“ Die Förderung ist adressiert an industriegeführte vorwettbewerbliche Verbundprojekte, die innovative Entwicklungen aus…

5 Jahren ago

Richtlinie „Materialien und Werkstoffe“ BayVFP

Förderlinie „Materialien und Werkstoffe“ zur Richtlinie des „Bayerischen Verbundforschungsprogramms (BayVFP)“ Die Förderung zielt auf industriegeführte Verbundprojekte zur Erforschung und Entwicklung…

5 Jahren ago

Richtlinie „Mobilität“ BayVFP

Förderlinie „Mobilität“ zur Richtlinie des „Bayerischen Verbundforschungsprogramms (BayVFP)“ Die Förderung ist adressiert an industriegeführte vorwettbewerbliche Verbundprojekte, die innovative Entwicklungen aus…

5 Jahren ago

Richtlinie „Digitalisierung“ BayVFP

 Förderlinie „Digitalisierung“ zur Richtlinie des „Bayerischen Verbundforschungsprogramms (BayVFP)“ Die Förderung ist adressiert an industriegeführte vorwettbewerbliche Verbundprojekte, die innovative Entwicklungen aus…

5 Jahren ago

Bayerisches Verbundforschungsprogramm BayVFP

„Bayerisches Verbundforschungsprogramm (BayVFP)“ Die Förderung soll das Innovationspotenzial und die FuE-Kapazitäten von Unternehmen stärken und ihnen grundlegende Forschungs- und Entwicklungsarbeiten…

5 Jahren ago

Internationale Projekt Juni 2019

Aktuelle Ausschreibungen für internationale und transnationale F+E Projekte. Die neuesten Bekanntmachungen betreffen Verbundprojekte mit Japan (Joint Call), Neuseeland (WTZ), West-…

5 Jahren ago

Internationale Projekte März 2019

Aktuelle Ausschreibungen für internationale und transnationale F+E Projekte. Die neuesten Bekanntmachungen betreffen Verbundprojekte mit Indien (antimikrobielle Resistenzen), Ukraine (WTZ), Singapur…

5 Jahren ago

Elektronik I4.0

„Mikroelektronik für Industrie 4.0 (Elektronik I4.0)“  Bewerbungsfrist: 13.05.2019 Das BMBF fördert Verbundforschungsprojekte zur Entwicklung von elektronischen Komponenten und Systemen zur…

5 Jahren ago

Reduktion von Zucker, Fetten und Salz in verarbeiteten Lebensmitteln

„Innovationen zur Reduktion von Zucker, Fetten und Salz in verarbeiteten Lebensmitteln sowie für Mahlzeiten in der Außer-Haus- und Gemeinschaftsverpflegung im…

5 Jahren ago

7. Energieforschungsprogramm „Innovationen für die Energiewende“

7. Energieforschungsprogramm „Innovationen für die Energiewende“ Bewerbungszeitraum: 18.02.2019 – 30.06.2021 Förderziel und Fördergegenstand Das 7. Energieforschungsprogramm „Innovationen für die Energiewende“…

5 Jahren ago